Ansichten-Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Laternenumzug der SaPh

Am 30. 11. 2020 laufen die Schülerinnen und Schüler der Schulanfangsphase traditionell mit bunten Laternen.  Angeführt vom Fanfarenzug starten wir um 17.00 Uhr an der Schule.

Skifahrt der 6. Klassen

Ende Februar findet unsere Skifahrt für Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen nach Garmisch-Partenkirchen statt. Egal ob Anfänger oder Profi- alle Sportler können an den angebotenen Skikursen teilnehmen. Die Plätze werden per Losverfahren verteilt.

Rezitatorenwettstreit

Im März findet unser Rezitatorenwettstreit statt. Unter einem bestimmten Motto wählen sich Kinder Gedichte, lernen sie auswendig und tragen sie vor. Die Klassensieger können am Wettstreit der Schule teilnehmen.

Känguru-Wettbewerb

Am 18.3.2021 findet unser jährlicher Känguru- Wettbewerb statt. Schülerinnen und Schüler der Klasse 3 bis 6 können an Knobel- und Rechenaufgaben ihr mathematisches Verständnis beweisen. Die Teilnahme ist freiwillig und kostet 2€.

Bücherausstellung der Stiftung Lesen

Im April findet wieder unsere Bücherausstellung der Stiftung Lesen statt. Die Kinder können in einer Stunde in den ausgestellten Büchern lesen und sie ggf. im Anschluss auch bestellen.

Girls- und Boysday

Am 22. 4. 2021 findet der bundesweite Girls- und Boysday statt. Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit am Aktionstag zur klischeefreien Berufsorientierung teilzunehmen und werden dafür vom Unterricht freigestellt.

Big Challenge

Am 5. 5. 2021 findet wieder der Englischwettbewerb "Big Challenge"  für die 5. und 6. Klassen statt. Im Multiple-Choice- Quiz  müssen die Schülerinnen und Schüler die richtigen Antworten zur Grammatik, Aussprache und Landeskultur englischsprachiger Länder sowie einige Vokabeln finden.

ACE – Verkehrserziehung

Am 11.6.2021 und 18.6.2021 findet in der Zeit von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr auf unserem Sportplatz der Aktionstag ACE zur Verkehrserziehung statt. Die Schülerinnen und Schüler der SaPh testen an einigen Stationen ihr Wissen zum Verkehr. Spiele wie Verkehrsmemory, Radfahrübungen usw. ermöglichen ein freudvolles Lernen zum Thema "Verkehrserziehung". Klasse [...]