Liebe Eltern,

der Unterricht in der nächsten Woche ist ganz dem Herbst gewidmet.

Wir werden uns mit den Veränderungen an Pflanzen, mit Besonderheiten im Verhalten von Tieren und mit Traditionen und gesunder Lebensweise von Menschen im Herbst beschäftigen.

Am Freitag (9.10.) fahren wir noch einmal in die Naturschutzstation Schleipfuhl (Rucksack mit Frühstück, Taschentücher, Fahrausweis). Da wir dort schon 8.30 Uhr erwartet werden, müssen die Kinder spätestens 7.35 Uhr im Klassenzimmer sein. Wir basteln in der Naturschutzstation einen Igel aus Salzteig. Um ihn heil nach Hause zu bekommen, sollte Ihr Kind eine Dose in der Größe einer Margarinedose mitbringen. Wir sind dann pünktlich 11.15 Uhr wieder in der Schule.

Danach wünsche ich allen Kindern erholsame Herbstferien und Ihnen eine schöne Zeit mit Ihren Kindern.

Gleich nach den Ferien, am Dienstag (26.10.), fahren wir in die Bibliothek nach Mahlsdorf (Fahrausweis mitschicken). Ihr Kind erhält morgen Infos und ein Anmeldeformular. Es wäre schön, wenn viele Kinder unserer Klasse einen eigenen Ausweis erhalten könnten.

Schicken Sie den Antrag oder eine Info, dass Ihr Kind schon einen Ausweis hat oder keinen bekommen soll, bis zum Donnerstag (8.10.) wieder mit in die Schule.

Liebe Grüße,

P.Seirig